Zak Dempster sprintet bei den australischen Meisterschaften auf Platz 8

Team News | 13.01.2013

Während seine Teamkollegen gerade ihr zweites Trainingslager absolvieren, hat für Zak Dempster die Saison bereits begonnen. Bei den heutigen nationalen Meisterschaften konnte der Australier auf den achten Platz sprinten. Damit fuhr der 25jährige zum ersten Mal in seiner Karriere in die Top10 im Kampf um das Meistertrikot seiner Heimat.

„Mit meinem 8. Rang bin ich heute sehr zufrieden. Ich habe mich in guter Form gezeigt. Das Training über Winter hat sich gelohnt. Mit 200km Länge und 3000m Steigung war es ein sehr hartes Rennen. Das einzige das ich mir vorwerfe ist, das ich beim Sprint eine Sekunde zu früh herausgegangen bin. Andererseits konnte ich am Berg mit den Besten mithalten während ich noch im Formaufbau für die Frühjahrssaison bin. Ich habe noch eine Woche Vorbereitung bevor ich mit der Nationalmannschaft die Tour Down Under bestreite. Schon jetzt freue ich mich aber darauf danach mit meinen neuen Teamkollegen die Tour of Qatar und die Tour of Oman zu fahren“, so ein zufriedener Zak Dempster nach dem Rennen.

Neuer australischer Meister ist Luke Durbridge (Orica Greenedge). Er gewann das Rennen vor Michael Matthews (Orica Greenedge) und Steele von Hoff (Garmin Sharp). Bereits früh im Rennen konnte sich eine sechsköpfige Spitzengruppe aus dem Feld lösen und einen Vorsprung von bis zu sieben Minuten herausfahren. Viele Fahrer mussten dem hohen Tempo aber Tribut zollen, so dass sich Durbridge als einziger Fahrer aus dieser Gruppe bis ins Ziel retten konnte und als Solist das Meistertrikot gewann. Mit einem Abstand von einer Minute kam eine Verfolgergruppe von 25 Fahrern ins Ziel, zu denen auch Dempster gehörte.

Bereits vor dem Rennen hat Zak Dempster eine positive Nachricht erreicht. Er wurde in eine Nationalauswahl berufen, mit der er am 20. Januar bei der Tour Down Under (WorldTour) startet.